旭鳳 特純生と 黒ムツの煮付け




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「旭鳳」 特別純米・生  広島県:旭鳳酒造


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リーズナブル酒筆頭!気合122%の土居杜氏の新酒27BYです。

気合十分^^旨みがガツン!

ボリュームのあるしっかりした味わいの辛口




「黒ムツの煮付け」

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角上魚類をのぞいて手頃な魚(お安いの)を買う♪

水:かえし:酒:みりん=5:1:1:1

煮すぎないように途中で魚をとりだして、煮汁だけ煮詰めますv





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00:00 | 広島県 | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

#
なるほど~☆
途中で魚を取り出して
煮汁だけを煮詰めるのですね!!
ありがとうございます。。
我が家のシェフに伝えておきます~^o^
by: のん福レオのお母さん | 2015/12/03 14:55 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
黒ムツの煮付けは、
ゆぼぼ♀が京都旅行で留守の間の
♂さんのメニューでした!(^^)!
取り出してから煮詰めるっていうのは
私もあんまり知らなかったです。
いろいろやってくれるので
お互いに助かりますね(笑)
by: ゆぼぼ | 2015/12/03 19:12 | URL [編集] | page top↑
# ほ~お!
取り出して似汁を煮詰める!!気が付かなかった!!
そういえば洋食ではソース作りでやってますよね。ふむふむ、大納得。
このお酒もゆぼぼ邸ではよく登場しますよね。でも飲んだ事ない~!
美味しいんでしょうねえ・・じゆる~。さあ、明日こそ酒屋に行って花陽浴ゲットせねばっ!!
by: いとうとしこ | 2015/12/03 21:03 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
旭鳳は自分のことを「ワシ」と呼ぶ
杜氏さんががんばっていて
味はもちろん価格も自分で決めているらしく、
リーズナブルでおいしい
コスパのよいお酒として我が家の定番だったんですが、
その杜氏さんがやめることになってしまい、
これからどうなるのかちょっと心配というか
がっかりです。。
花陽浴、あるといいですね~♪
by: ゆぼぼ | 2015/12/04 05:57 | URL [編集] | page top↑

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