まんさくの花 純大と栗の渋皮煮




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「まんさくの花」 純米大吟醸生詰原酒  秋田県:日の丸醸造


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愛山米100%使用@@

開栓後、日が経つにつれ味がしっかり旨みがギュっ!!

ジューシーでおいしい^^v




「栗の渋皮煮」

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4Lの特大サイズ@@

ゆぼぼ庵の渋皮煮は「かえし」とラム酒を少々加えるのがポイントです。

和風マロングラッセのような感じかな?





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00:01 | 秋田県 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
農口 純大と手作りからすみ | top | 繁桝 雄町といただきもの

コメント

#
純米大吟醸生詰原酒~☆
こんなお酒、一口だけでいいから飲ませていただきたいですね^-^

大きな栗にビックリです~♪
ラム酒が隠し味になっているのね^-^
by: のん福レオの母さん | 2015/11/13 12:32 | URL [編集] | page top↑
# ↑同じく!
純米大吟醸生詰原酒~!!!私も一口~!(笑)
わああ♪渋皮煮~!!!すごいおっきい~!!!
和菓子屋さんだとこれ1個でいいお値段になりますねぇ・・ほうっ。
奥の柚子大根?のようなのも気になる~♪
おっ!↓そろそろ繁枡生々でますね!楽しみ~♪
by: いとうとしこ | 2015/11/13 20:39 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
まんさくの花は昔から
きれいなお酒の代名詞みたいな
存在だと思ってましたが改めて飲んでも
やっぱり間違いないお味でした。
栗、これこそ浴の塊かも~(笑)
欲張って大きすぎるのを選んでしまった(^^ゞ
by: ゆぼぼ | 2015/11/14 06:24 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
としこさん、間違いなく好きなお酒だろうな~。
ひと口パソコンからさし出せたらね~(笑)
マロングラッセとか結構なお値段しますもんね。
あとひと瓶残ってるんですが、
残りはお正月用です。
新酒のにごりの生々、
11月下旬頃らしいですよん♪

by: ゆぼぼ | 2015/11/14 06:28 | URL [編集] | page top↑
#
栗、美味しかったなあ〜(^^)

お酒もなにやら・・・すごそうですね。
こちら、山本ミッドナイトブルーを最後に、1滴ものんでおりません〜。
by: ねこじゃらし | 2015/11/15 13:44 | URL [編集] | page top↑
# ねこじゃらしさん、
栗の味、覚えてくださっていてありがとう(*^_^*)
ねこじゃらしさんのおばあ様が作る
渋皮煮もおいしいんでしょうね~♪
まあ@@!ミッドナイトブルー以降・・
京都の昼に飲めたらちょこっとでも
飲みたいですね~^^

by: ゆぼぼ | 2015/11/16 06:25 | URL [編集] | page top↑

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