ゆぼぼ庵のアテたち・・2




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毎週月曜と金曜に更新しています。



お客さんを迎えての家飲み「ゆぼぼ庵」アテの続きです~^^




「金目鯛の白和え包み」


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ほうれん草としめじの白和えを金目鯛で包み、旨酢ジュレがけに。

本ワサビ、黄菊を添えて。




「そばがき」

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埼玉県杉戸産の夏ソバと信州産の粗めの粉のブレンドのそばがき

京芋の揚げだし、かますの唐揚げ、三つ葉、生麩、ゆず。




「粗挽きそば」

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埼玉県杉戸産の夏ソバと信州産の粗めの粉、さらしな粉のブレンド。

新ソバは間に合いませんでしたが、夏ソバのいい香りがしました♪




「かぼちゃのクリームチーズケーキとパンナコッタ自家製梅酒ソース」

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ハロウィンの翌日だったので、

手作りケーキはハロウィンバージョンです^^v





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00:00 | おもてなし♪ | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
花浴陽 純大 美山錦といちじくのゴマクリームソース | top | ゆぼぼ庵のアテたち1

コメント

# 秋のフルコース!!
おお~小鉢に朱色の菊の花e-266紅葉のお椀も濃い茶のざるもお皿も一つづつ、本当にお料理と器がピッタリで、ステキ!
ああ・・・ヒトをおもてなしする、って事の意味をしみじみと感じました~すご・・本当に素晴らしいですv-353
・・・花陽浴の純米大吟醸・・・きらちろママ様のトコで見ましたよっ!いいないいないいな~涎~!
by: いとうとしこ | 2015/11/06 20:05 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
ありがとうございますぅ~♪
おもてなしはお客さまのためでありつつ
自分のためでもある気がします。
めんどうに思えることをするほど
普通のことが楽に感じるので、
どんどんやった方がよいですね(笑)
by: ゆぼぼ | 2015/11/07 05:47 | URL [編集] | page top↑
#
「金目鯛の白和え包み」は京都を越えてますね!
ひとつひとつのお料理に手間がかかっていて、おもてなしの心が分かります。
素晴らしいです。

京都のお料理がヒントになるようなお料理だといいですね♪
景色も食も楽しみです。
もうすぐですよね~♪
by: しあママ | 2015/11/07 12:39 | URL [編集] | page top↑
#
いつも思っているのは
お料理もさることながら
器も盛り付けも素敵ですね^-^
真似はできないけど(多分…笑)
おもてなしの気持ちがとても参考になります^-^
by: のん福レオのお母さん | 2015/11/07 12:42 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
ありがとうございますぅ~(*^_^*)
桜田さんでもいっかい食べてみたかった。。
発見があるんだろうな~・・
次の京都も何気に狙ってます(笑)
紅葉も食事もホントに楽しみですねv
by: ゆぼぼ | 2015/11/08 06:21 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
器のコーディネートや盛り付けは
♂さん担当なんですよ~。
私は盛り付けのセンスとかなくて・・
ダメだしされます。あはは~・・

by: ゆぼぼ | 2015/11/08 06:35 | URL [編集] | page top↑

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