新政 瑠璃(ラピス)と真鯵のカルパッチョ




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「新政」 瑠璃(ラピス)  秋田県:新政酒造


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軽快な飲み口でひじょうに飲みやす~~い^^

ジュースのよう・・もうちょっとアルコール感がほしいところ^^;



開詮後1週間ほどで味がのってきた@@オイシイ♪






「真鯵とオレンジのカルパッチョ」

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キレイなお酒に洋風のアテ♪

鯵を薄切りにしてオレンジと重ねる。

オリーブオイルと塩、胡椒で味付けの簡単アテ^^;





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00:00 | 秋田県 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
北信流と秋刀魚の軟らか煮 | top | 新政 No.6 Rと穴子の煮凝り

コメント

#
お洒落なラベルですね。。
ブルーが日本酒でないみたいです^o^

お~、またまたフルーツとの組み合わせですね♪
鯵とオレンジだけなら調達しやすいですね^-^
ちょっと生臭い鯵がサッパリするのかな??
これも想像できません~笑
by: のん福レオのお母さん | 2015/10/26 13:17 | URL [編集] | page top↑
#
瑠璃(ラピス)と読むんですね♪
名前だけでもおしゃれ♪

「真鯵とオレンジのカルパッチョ」
お皿とマッチして本当に綺麗♪
さっぱりと食べられそうですね♪


by: しあママ | 2015/10/26 15:18 | URL [編集] | page top↑
# るりるりらんらん♪
おお~こりゃまたふつくしい・・・v-353
こ~れ~は~!フルメイクしてロングドレスで頂きたいですぅ~♪
by: いとうとしこ | 2015/10/26 20:25 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
ブルーが鮮やかで素敵ですよね~♪
鯵とオレンジは『オードブル・バイブル』
にのってたレシピの組み合わせで、
作り方をかなりはぶいて作りました(^^ゞ
確かにそうですね~。
生臭い感じがなくて
さっぱりいただけます^^v
by: ゆぼぼ | 2015/10/27 06:28 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
名前も洒落てますよね~♪
お味もホントに飲みやすくて、
こういうのを日本酒が苦手と思ってる人が
飲んでくれたら印象が変わるんだと思います。
カルパッチョ、鮮魚とフルーツの
組み合わせはいろいろ応用できそうですv
by: ゆぼぼ | 2015/10/27 06:30 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
ホント!
そういうシチュエーションに合いそうな・・
このままパリのレストランへもっていけそうな
垢ぬけした日本酒ですよね~。
蔵元さんもそういうのを狙ってるんだと思います^^v
by: ゆぼぼ | 2015/10/27 06:32 | URL [編集] | page top↑

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