新政 No.6 Rと穴子の煮凝り




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「新政」 No.6 R-type  秋田県:新政酒造

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酸味がイイ感じにまとまっていてジューシー^^♪

スイスイいけてしまう^^v




「穴子の煮凝り」

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生まれて初めて作った穴子の煮凝り。

角上魚類で買ってきた穴子の開きを煮付け、

自家製の実山椒の醤油漬けを飾りました。

我ながら初めてにしては上々の出来^^v

レシピはこちらを参考にしました→





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00:00 | 秋田県 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
新政 瑠璃(ラピス)と真鯵のカルパッチョ | top | 農口と石川土産

コメント

#
穴子の煮凝り、初めて見ました~^o^
レシピも一応見てきましたが
穴子と聞いただけで触れないかも~笑
でも、美味しそうです♪
どんどん進化するアテの腕ですね^-^
by: のん福レオのお母さん | 2015/10/23 11:35 | URL [編集] | page top↑
# 秋色ブラウン♪
おっ♪今日もステキなお色ですね♪。
「6」の文字も映えて、パッと見、高級白ワインとフルーツケーキにも見えます。
う~ん、切り方がまたオサレ~!今回はカフェバーyouboboですね!
by: いとうとしこ | 2015/10/23 20:19 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
穴子の煮凝りは土家さんでたまに
いただくのですが、
こういうのがサクッとできたらいいな~と
憧れていたのです。
皮のぬめりを処理するときは
確かにちょっと躊躇しました(笑)
でも身がやわらかいし、クセもないし
おいしかったですよん♪
by: ゆぼぼ | 2015/10/24 06:11 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
あはは!高級白ワインとフルーツケーキ!
確かに~(笑)
思わず写真を見直しちゃいました。
ドライフルーツを入れたこういう
ケーキがあったらおいしそうですね^^
by: ゆぼぼ | 2015/10/24 06:13 | URL [編集] | page top↑
#
6…かっこいいラベルですね!
一瞬日本酒に見えないかも♪

すごい!穴子の煮こごりまで!!
素晴らしいですね♪
穴子大好き♪
このお食事を作れる方とよくご一緒させて頂いてるの光栄だわーとしみじみ思ってしまいましたよん\(^^)/
by: しあママ | 2015/10/24 22:17 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
新政酒造は日本酒ファンを増やすために
いろいろ新しい取り組みをしているらしく、
ラベルも遊んでいますよね~♪
穴子、煮てあるのを買うより
自分で煮た方がやわらかくできるし
おいしいかもしれません。
な~んてね。ありがとうございますぅ~♪
by: ゆぼぼ | 2015/10/25 17:08 | URL [編集] | page top↑

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