黒松仙醸と友三角のステーキ




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「黒松仙醸」 純米大吟醸  原酒 prototype 長野県:株式会社仙醸


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日本酒度-17の超甘口。

一口目の甘旨みのインパクト大です@@

ベタ甘ではなくキレもいいので食中にも・・でも、甘い^^;

日に日に甘味が増してるようなきがします@@




「友三角のステーキ」

020a.jpg


肉類はフィスラーのちっこいフライパンで焼いてます。

これはミディアムレアくらいかな?

表面はカリッと香ばしく、中もいい感じに焼けますよん♪





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00:00 | 長野県 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

#
度数の高い甘口も、時としては日本酒らしくって好いですね^-^

あ~、お肉だわ~♪
しばらく食べてないよ~^^;
あっさりと焼いてレモンを絞るだけなのね^-^
by: のん福レオのお母さん | 2015/10/02 12:33 | URL [編集] | page top↑
# ワインピンク!!
ほら♪またラベルとグラスとコースターとお肉のお色が合っていて、凄くキレイ!!
自然とセレクト出来るって、お味だけでなく食事とお酒全体を光らせることが出来るのって、本当に凄いです~師匠~v-353
by: いとうとしこ | 2015/10/02 22:27 | URL [編集] | page top↑
#
甘くて旨味があるっていいですね。

友三角っ!!
貴重な部位で、美味しそうですね!
美味しいお肉食べたーい♪
一キロ位食べたーい←それはうそです(笑)
焼き方も絶妙♪

今日は早く寝ましょう♪寝れるか?(笑)
明日はよろしくお願いいたします♪
by: しあママ | 2015/10/03 05:48 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
そうなんですよね。
甘いのばっかりだと飽きちゃうけど
たまにはいいですよね^^
でもこれは甘すぎたかも(笑)
お母さんのおうちの食卓は
野菜や魚中心でヘルシーですもんね(*^_^*)
はい、我が家はいつも塩コショウで
柑橘系しぼるだけです(^^ゞ
by: ゆぼぼ | 2015/10/03 06:25 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
ラベルの色とグラスとコースターは
♂さんがこーでねーとしてたらしいです(^^ゞ
でもアテの色までは・・
そこはいつも偶然で自分でも不思議~
またまたとしこさんにいわれて気がつきました@@
by: ゆぼぼ | 2015/10/03 06:29 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
甘みって旨味ですよね^^
お肉ときどき食べたくなりますよね~。
家飲みが多いので焼肉屋さんとかにならず、
こうして食卓に並べることになるんですが。。
今日は早く寝てくださいね^^。
でもしあママさんだから
早く寝ても早く起きちゃいそう(笑)
明日よろしくですぅ~♪
by: ゆぼぼ | 2015/10/03 06:34 | URL [編集] | page top↑

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