丸石謹製と鯛の白和え包み




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「丸石謹製」 純米大吟醸  愛知県:丸石醸造

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甘味の後に酸でキレる。バランス良くジューシー♪

キレイな純米大吟醸♪日が経つにつれ旨い♪旨い♪




「鯛の白和え包み」

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昨年京都で食べてすっかりお気に入りになった一品。

連休中久しぶりに食べたくなって作りました。

ほうれん草としめじの白和えを鯛のお刺身で包んで

旨酢ジュレをかけています。

白和えと鯛とジュレの3つがいい感じに合うんですよね~♪





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00:00 | 愛知県 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

#
わあ。あれからもう1年が経ちましたね!
懐かしい!
このお料理、ゆぼぼさんが作って再現してくださったの、とっても美味しかったです!
彩りも綺麗で、おもてなしの一品にとっても良いですよね!
今年も京都で一品は、美味しいもの食べたいですね!
by: しあママ | 2015/09/28 13:56 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
お天気に恵まれ暑いくらいで、
歩き回って着いた桜田さん、
懐かしいですね~♪
考えてみたら今年は1回の食事すら
何にするか決めてないですね(笑)
焦り~・・
by: ゆぼぼ | 2015/09/28 17:27 | URL [編集] | page top↑
# 今年は何を召し上がるのかな♪
そうそ、ゆぼぼ師匠の再現は素晴らしいです~!
桜田さん・・・usa様と「お小遣い貯めていこうね!(ビンボー)」と誓い合ったのに
・・・ううう(涙)。
こうなったら、ゆぼぼ庵様で頂くしか・・・(笑)。

うお~またまた純米大吟醸様だ~!!v-353
でも一瞬「丸亀製麺」と読んでしまった…(笑)。
by: いとうとしこ | 2015/09/28 21:16 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
あはは!丸亀製麺、たしかに~(笑)
桜田さん、なくなっちゃって寂しいですね。。
今年は何も考えてなくて・・
皆で相談しなければです。
もうすぐですもんね。
昨年の興奮再び、楽しみ~♪
by: ゆぼぼ | 2015/09/29 05:24 | URL [編集] | page top↑
#
鯛と白和えと旨酢ジュレとな~@@;
食べてみないと想像がつかないです~笑
でも、美味しそうですね^-^
by: のん福レオのお母さん | 2015/09/29 12:09 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
旨酢ジュレはわりと万能なので
何にでも合うんですよん^^
これはお醤油じゃダメだし
ポン酢でもダメだし、
ジュレがいいんだと思いますv
by: ゆぼぼ | 2015/09/29 17:43 | URL [編集] | page top↑

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