山本ピュアブラックとプルーンとモッツァレラのサラダ




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「山本」 ピュアブラック 純米吟醸  秋田県:山本合名会社

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「ジューシーな酸と、日本刀のように切味」とラベルに書かれているように「キレ」イイです

ジューシーなちょい辛。食中にもマル^^

ただ・・前にのんだミッドナイトブルーが美味しすぎちゃって・・負けちゃうね^^;





「プルーンとモッツァレラのサラダ」

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プルーンを適当な大きさにカットし、モッツァレラチーズをちぎり、くるみと和えます。

黒コショウ、塩少々、オリーブ油。

最後にはちみつをふりかけて。





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00:00 | 秋田県 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

# ブラック山本
うわぉ、カッコいいビン!!器もそうですが、アテもブラックでオサレすぎますゆぼぼ師匠~!!
お酒・・あはは、わしもゆぼぼ師匠から美味しいお酒を沢山教わったおかげで妙に口が肥えて(笑)「んん~前のやつのほうが美味しかったなあ~」と思う事があります(笑)。
あ♪でもそろそろ繁枡さんとか花陽浴さんとか、新しいのでるかな?うふふ~楽しみの秋ですね♪
by: いとうとしこ | 2015/09/07 23:46 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
アテもブラック!
あはは、意識してませんでした(^^ゞ
そうなんですよ~
秋が来て、今はひやおろし真っ盛りです♪
ジューシー好きとしては火入れ熟成のひやおろしは
重く感じてしまうものが多いんですが、
それでも昔よりは華やかなひやおろしが増えたとか・・
そして11月になれば早くも新酒♪
日本酒の四季はおもしろいです^^v
by: ゆぼぼ | 2015/09/08 06:01 | URL [編集] | page top↑
#
今日のお酒とアテはとてもお洒落な感じですね~♪
いかにも若い人が好みそうな酒とアテです。。

モッツァレラと蜂蜜って合うのかしら~^-^
by: のん福レオのお母さん | 2015/09/08 12:38 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
若くはないんですが(笑)
果物とチーズは好きです♪
モッツァレラと蜂蜜は合うと思いますよん^^
クリームチーズとかお菓子に使うくらいですから、
塩気のないチーズは甘い味と
相性がいいんじゃないでしょうか^^。
by: ゆぼぼ | 2015/09/08 18:07 | URL [編集] | page top↑
#
山本。ブラックもあるんですね!
本当に日本酒って色々楽しめるんですね♪
ゆぼぼ家で教わりました♪

おしゃれな組み合わせで美味しそう!

ブリーチーズ、やっと買えました。
長男にとても評判良いです。

うふふ♪炭水化物顔って?
受けました(笑)
全然!とってもお肌白くてかわいいですよん(^-^)v
by: しあママ | 2015/09/08 22:27 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
そうなんです。
日本酒にもブラックが(笑)
長男さん、気に入ってくれましたか(*^_^*)
ブリ―チーズとメープルは合いますよねんv
あはは!炭水化物顔。
なんだか艶がなくてはりつけたような顔に・・(^^ゞ
万田酵素とか必要かしら。。
by: ゆぼぼ | 2015/09/09 06:05 | URL [編集] | page top↑

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