手取川秋純米と知床鶏の藻塩焼き




ご訪問ありがとうございます

毎週月曜と金曜に更新しています。



「手取川」 秋 純米辛口  石川県:吉田酒造

065_20150824110737387.jpg

秋ですね~^^毎年恒例、手取川四季シリーズの「秋」です。

まったりやわらかい口当たりと旨み♪ 程良い辛さでキレていく~^^v




「知床鶏の藻塩焼き」

073_20150824110738cab.jpg


知床鶏、おいしいのでリピートしてます♪

今日は軽く藻塩と黒コショウをふって焼きました。

かえし焼きもいいけど、塩焼きもよい^^v





にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村へ   人気ブログランキングへ

応援クリックありがとうございます~

スポンサーサイト
00:00 | 石川県 | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑
山本ピュアブラックとプルーンとモッツァレラのサラダ | top | 東洋美人ippo雄町と冷やしトマトの茶碗蒸し

コメント

#
ラベル秋ですね♪
素敵!

知床鶏♪美味しいんですね♪
娘のバイト先は、宮崎鶏専門なんですよ♪
そこの鶏さんも美味しいんです。
塩でさっぱりいいですね!

義母へのお見舞コメントありがとう♪

安心して下さい!

口は元気ですよ(  ̄▽ ̄)ちえっ
今日もブラックしあママで(笑)
by: しあママ | 2015/09/05 07:41 | URL [編集] | page top↑
#
お~、手取川の秋ですね☆
このお酒は客人がおいでた時に
外のお店で必ず飲む銘柄です。。
金沢で、「常きげん」と言うお酒があります
酒屋さんに尋ねてみて
「濃口(のぐち)」でも良いかな。。
こちらで有名な杜氏仕込みのお酒です^-^

by: のん福レオのお母さん | 2015/09/05 12:24 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
宮崎鶏はおいしいでしょうね~♪
最近はホントにシンプルなのがいいですv
お義母さま、ひとまずは安心ですね。
いろいろあってしあママさん
お元気ないのかと思って
ちょっと心配でした(^^ゞ
お口もキャラも元気で何よりです(笑)
by: ゆぼぼ | 2015/09/05 16:13 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
手取川は人にお勧めするのに
間違いないお酒ですよねv
「常きげん」は居酒屋さんとかで
飲んだことあるかもです。
「濃口(のぐち)」というお酒は
知りませんでした@@
酒屋さんに聞いてみます!
情報ありがとうございます(*^_^*)
by: ゆぼぼ | 2015/09/05 16:15 | URL [編集] | page top↑

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://sakeate.blog.fc2.com/tb.php/208-3164835f