北信流と焼き鳥




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「北信流」 旨辛口 6年貯蔵  長野県:松葉屋本店

061.jpg

6年熟成の本醸造酒。

いつも華やかな日本酒を飲み慣れているので重いです。

熟成香も強くなく、くどくもなく・・普通・・

普通酒だね~@@





「知床鶏の焼き鳥」

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フライパンで皮めをパリっと焼きあげてからひっくり返し火を通す

仕上げに「かえし」で味付け

「かえし」がちょっと辛かったけどぷっくりジューシーに焼き上がりましたv

知床鶏オイシイ^^v





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00:00 | 長野県 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

# しれとこどり?
初めて聞きました~!。最近は続々ご当地ブランド食材がでてますもんね。
あ~たまに鳥さん食べたくなります~。
普通(笑)。わしも土曜日に買ったのが「フツーの日本酒」でした~小さいビンで良かったです~v-356
by: いとうとしこ | 2015/08/24 00:07 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
「フツーの日本酒」(笑)
小瓶でよかったです。
うちの場合、普通だと
お酒の減りが少なくいからよかったとなります。ははは。
おいしいとグイグイ飲んで
あっという間になくなっちゃいますもんね。
銘柄鶏増えましたよね~。
知床鶏、意外にレアなのかしら?
by: ゆぼぼ | 2015/08/24 06:10 | URL [編集] | page top↑
#
ほどほどな普通酒ほどディリーなお酒になるんですよね。。
うちの日々の日本酒は立山か箱の酒(日榮の純米酒)だそうです。。
知床鶏、美味しいの??
by: のん福レオのお母さん | 2015/08/24 15:05 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
デイリーになるお酒をもってるお父さん、
渋いっす^^。
知床鶏、おいしいですよ~♪
モモ肉1枚700~800円くらいするんです。
普通の国産の2割増しくらい?
鶏もデイリーと特別な日と
使い分けた方がいいのかな?と思うくらい
今は銘柄鶏がいろいろありますよね~(笑)

by: ゆぼぼ | 2015/08/24 18:55 | URL [編集] | page top↑
#
知床鶏:-O
お…お高いのね!!
噛み締めると味がじゅわーと出て美味しそうですね\(^^)/
私もこの間の薩摩牛、フルコース並の御値段でしたが、美味しかった(^^)v
健康診断ヤバかったけど(笑)

梅蘭さんの焼きそば、ランチは小サイズだったみたいですが、結構大きかったです。
一つ頼んでシェアすれば良かったと思いましたよ…(^_^;)
by: しあママ | 2015/08/24 23:07 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
この間のお肉、薩摩牛だったんですね。
やっぱりお肉のおいしさって
お値段に比例するんですかね。
それなりのものはそれなりの
お味がする気がします。
梅蘭さんのやきそばおいしいですよね~♪
以前中華街の取材で確か2枚焼いてもらって
食べ切れずお持ち帰りした記憶が・・
by: ゆぼぼ | 2015/08/25 05:58 | URL [編集] | page top↑

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