肥前蔵心とカプレーゼ




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「肥前蔵心」 生もと純米  佐賀県:矢野酒造

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酸味でキレよく、スッキリいただけますv

生もと造りなので燗もよいのでしょうが・・暑いのでね^^;冷たくスッキリ~♪




冷たいお酒に夏向けな一品

「カプレーゼ」

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トマト、モッツァレラチーズ、アボカド。

オリーブオイル、塩、コショウ、レモン

ベランダで鉢植えのバジルが元気です^^v





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00:00 | 佐賀県 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

#
カプレーゼ、暑い時に良いですね♪
地物のトマトも美味しい時期だし
自家栽培のバジルがあれば、これしかないアテですよね^o^
by: のん福レオのお母さん | 2015/08/07 10:21 | URL [編集] | page top↑
#
カプレーゼ綺麗で、美味しそう♪
自家栽培のバジルいいなぁ♪
バジルの匂い大好きです。
スパムとバジルの春巻きリピートして作りました。
お家でバジル作ろうかなぁ♪
by: しあママ | 2015/08/07 20:19 | URL [編集] | page top↑
# 夏だ~!!
わ~緑の瓶に緑のアテに薄紫のグラス・・素敵~!
自家栽培のバジル、いいですね~あ~私もプランター栽培してみたいなあ~♪
by: いとうとしこ | 2015/08/08 00:51 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
今トマトが盛りですよね~♪
だいぶお安くなってうれしい限りです。
地物のトマトもおいしいんでしょうね~。
昔実家の井戸水で冷やして
まるごとかじったトマトを思い出します(#^.^#)
by: ゆぼぼ | 2015/08/08 06:17 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
スパムとバジルの春巻きですか@@
それは乙な感じですね~♪
でも我が家は♂さんがスパム苦手なんです。。
バジルはわりと簡単に自家栽培できますよん。
(といっても育ててるのは自分じゃないですが)
香りがすごくいいですよね~^^
by: ゆぼぼ | 2015/08/08 06:20 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
薄紫のグラス、
ニューフェイスです^^v
夏はやっぱりガラスが涼しげでよいですよね。
お酒もおいしく飲める気がします♪
プランターで本格的に育ててるわけではないけど、
バジルはベランダにあると何かと重宝しますね。
by: ゆぼぼ | 2015/08/08 06:22 | URL [編集] | page top↑

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