旭鳳と鶏レバーお酢煮




ご訪問ありがとうございます

毎週月曜と金曜に更新しています。



「旭鳳」 袋吊り純米酒 ええとこどり  広島県:旭鳳酒造

115_20150727112211fde.jpg

ええとことってます^^♪

ほんと、イイですよ~コレ♪我が家向き~^^v





「鶏レバーのお酢煮」

119.jpg


お酢料理のレシピから。

お酢とゴマ油、醤油、砂糖などで甘辛く。

お酢を入れると臭みとかが気にならずに食べられるのかな?

レバー好きな人ならおいしくいただける味だと思います^^。





にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村へ   人気ブログランキングへ

応援クリックありがとうございます~

スポンサーサイト
00:00 | 広島県 | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑
8月2日の仕入れ | top | 白瀑ブルーハワイとブリンゴ

コメント

#
いいとこどりって、最高ですね(^-^)

レバー煮、美味しそう!
義母が良く作ります。
お酢やゴマ油使うと美味しいんですね♪

身体にいいし、どんなお酒にも合いそうですね(^-^)

今日病院に来てて、担当医休みで2時間以上待たされその後検査、担当医いないから金曜日また来てだって!プンプン!
10日は死守してます(笑)
by: しあママ | 2015/08/03 13:28 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
お義母さまのレバー煮、
食べてみたいですぅ~(*^_^*)
レバー煮って火の通し加減とかが
案外難しくて・・
煮魚と同じくらい年季がいりそうです。
うわっ、病院大変@@
病院てそういうことがありますよね・・
付き添い、お疲れさまです!
10日に発散しましょうね~♪
by: ゆぼぼ | 2015/08/04 06:16 | URL [編集] | page top↑
#
「ええとこどり」、サブネーム通りなお酒なのね~♪

レバーのお酢煮、これ良さそうですね☆
お酢料理本、買っちゃおうかな~^o^
↑買っただけで作ったつもりのダメダメ嫁です~^^;
by: のん福レオのお母さん | 2015/08/04 09:28 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
ええとこどり、コスパの非常によい
お酒でした←すでに過去形(笑)
手頃でおいしいお酒にめぐりあうと
お得な気分です♪
レバーにお酢ってどうよ?
と思ったけど、案外すんなりして
落ち着いた味でした。
お料理本、あはは~

by: ゆぼぼ | 2015/08/04 18:08 | URL [編集] | page top↑

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://sakeate.blog.fc2.com/tb.php/196-2c970119