山本 美郷錦とさんまのお酢煮




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「山本」 純米吟醸 美郷錦  秋田県:山本合名会社

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美郷錦を使ったグリーンラベルの限定酒。

ジューーシィーー山本♪昨年に続いて今年のも旨ぁぁい♪

ミッドナイトブルーに続いてコレもイイぃ~~v




「さんまのお酢煮」

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「行正り香のお酢料理」のレシピ「いわしのお酢煮」を参考に煮てみました。

味付けも我が家好み(ちと甘いけど^^;)・・

甘さを控えて、柔らか煮にもよさそう^^v





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00:00 | 秋田県 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

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山本、グリーンラベルも爽やかな感じでいいですね♪
ジュウシーな日本酒飲みたいなぁ♪

さんまのお酢煮美味しそう♪
お味が染みてそうですね♪
私は醤油煮とか味噌煮、缶詰め買って食べてる~(^-^;
作れれば、お酒のアテにもご飯のお供にも最高ですね(⌒‐⌒)
by: しあママ | 2015/07/24 05:12 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
ジュウシーなお酒、
例の日に少しご用意しますねv
サンマの缶詰とかってよくできてますよね~@@
実はこういうお酢煮とかって、
あの味を密かに目指しています。
というか、おいしいのを食べると
缶詰の味だーと思います(笑)
by: ゆぼぼ | 2015/07/24 05:58 | URL [編集] | page top↑
# やまもとさんま~♪
そう、さんまはウナギに負けないくらい栄養満点!・・・サンマのかば焼き缶詰も好きですぅ~♪
今日は「嘉美心」買って来ました~!一升瓶かかえてウキウキ帰ってきたワタシ(笑)ブキミ~?。
by: いとうとしこ | 2015/07/24 21:51 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
「嘉美心」って知らないです@@
確実にとしこさんワールド広げてますね~♪
酒屋さんに行ってラベルを眺めるのが
楽しくなりますよね~(*^_^*)
本屋さんで本を眺めるのと同じ感じ?
中身を想像してウキウキします。
by: ゆぼぼ | 2015/07/25 05:34 | URL [編集] | page top↑
#
うふっ、やっぱり・・・
懲りずにこの料理本も買っちゃおうかな~^o^
by: のん福レオのお母さん | 2015/07/25 11:31 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
あはは!
『オードブル・バイブル』が難易度★5つとすると
お酢料理の本は★1つか2つくらいでしょうか?
シンプルな料理が多いので作りやすいと
思いますよん^^
もしダメそうでもお父さんならきっと(笑)
by: ゆぼぼ | 2015/07/25 16:47 | URL [編集] | page top↑

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