百楽門 純米古酒とスフレチーズケーキ




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黄金色に輝く純米古酒『百楽門』


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紹興酒のような、まったりとした甘旨いお酒。

猪口に直接注いででチビチビと・・

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中華やスイーツに合うと言われてる古酒・・




アテに『スフレチーズケーキ』・・合わせてみました~^^

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・・

・・・悪くはないけど、やっぱチョコレートのほうが合うね^^





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00:00 | 奈良県 | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

#
ぉおおおお!黄金色だ(◎-◎;)
綺麗ですね。
紹興酒に近い味なんですね。
いいですね~♪

スフレチーズケーキ(*'▽'*)
お酒に…そうかぁ。
わたしは、ケーキだとそちらメインになってしまいそうだわ~(笑)
ホールいけます( ´艸`)


by: しあママ | 2014/04/21 00:23 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
黄金色の古酒、
色が物語るようにお味も綺麗ですよん♪
古酒にチョコレートは最高です^^
ちびちびした時間が流れます・・
ホールいけますか(笑)
今度しあママさん用に
2ホールくらい焼いときましょうかv
by: ゆぼぼ | 2014/04/21 06:08 | URL [編集] | page top↑
#
なるほど、チーズケーキか。。。
お酒のアテにスイーツだと
やっぱりチョコって思っちゃいますよね。
チーズケーキ、お手製ですか、
ん~~すごすぎる~~。
そういえば、日本酒のチーズケーキってありますよね、
やっぱり合うのかなあ。
by: くりひなママ | 2014/04/21 11:32 | URL [編集] | page top↑
# くりひなママさん、
日本酒もチーズも「発酵」という
共通項がありますからね。。。
遠くはない気がします。
酒粕とチーズは相性抜群ですしねv
ケーキは(お料理も)自分にとっての課題!
もっといろいろ作れるようになりたいな~^^
by: ゆぼぼ | 2014/04/21 17:17 | URL [編集] | page top↑

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