旭鳳と手羽焼き




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「旭鳳」 純にして醇  広島県:旭鳳酒造

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お財布にやさしい旭鳳^^♪純にして醇の1年熟成です。

毎度の旭鳳と違ってちょい重でしっかりしてます

酸味の後にアルコールがグイっとくるね~@@




「手羽焼き」

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先日購入した藻塩を軽く振って焼きました。

スダチをしぼっていただきます♪

味付け藻塩だけで十分^^。




「水だこ」

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水だこのお刺身。

藻塩とスダチでいただきます♪

水だこ、やわらかくておいしい^^。

醤油を使わない食べ方、なんだか贅沢~♪





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00:00 | 広島県 | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

# 美しいタコ~!!
こんなに美しいお刺身、見た事無いです!子供の頃食べた、でかい吸盤の足とはえらい違いだわ(笑)。
手羽先~お肌にいいんですよね。で♪奥の、キャベツとお豆のサラダも気になるの♪
このお酒、ゆぼぼ家様のお気に入り?。これも見た事無いんです~美味しいんでしょうね、じゅるる~!
by: いとうとしこ | 2015/07/06 23:39 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
水だこって食べにくい記憶があって敬遠してたんですが、
吸盤とぬるぬるした皮を取って
うすぎりにすると食べやすいものなんですね。
と・・初めて知りました。
おいしかったですぅ~!
キャベツと豆のサラダは先日の豆のサラダを
作ったときのブイヨンに浸した豆と
キャベツの千切りをオリーブ油のドレッシングで
和えただけですよんv
こちらのお酒はお手頃なのでよく飲んでます^^。

by: ゆぼぼ | 2015/07/07 05:32 | URL [編集] | page top↑
#
またまた素敵なネーミング!
お酒の名前も色々楽しめますね♪

藻塩ってすごいんですね~
ググりました(笑)
美味しさと健康にもよいのですね♪

水たこ食べたことないかも♪
一手間でとても美味しく食べられるんですね~(^-^)v
写真も綺麗でみずみずしくて、とっても美味しそうです♪
by: しあママ | 2015/07/07 08:16 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
塩って大事ですね~。
藻塩が健康にもよいとは知らなんだ@@
でも結局ちょっとの調味料ですむので
結果的に減塩になったりするのかな?
ミネラルを含むからそういう効果も
あるんでしょうね~^^
水だこおいしかったですよん♪
今時期みたいで
近所のスーパーでよく見かけます。
しばらくりピしそうです♪
by: ゆぼぼ | 2015/07/08 06:22 | URL [編集] | page top↑

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