「会津中将」とそら豆のゴルゴンゾーラ




ご訪問ありがとうございます

毎週月曜と金曜に更新しています。



「会津中将」 純米吟醸  福島県:鶴乃江酒造


040.jpg

口当たり軽くすっきりキレイな吟醸酒

癖もなくスイスイ~~といけてしまう^^




「そら豆のゴルゴンゾーラ」

042_20150420180140ab3.jpg


ペンネのゴルゴンゾーラの時よりも牛乳を少なめにして、

刻んだベーコンを加えてみました。

ペンネよりもおいしくできました^^v




「たたきごぼう」

015_201504091051428b3.jpg


新ごぼう(長さ30cmくらい×2本)、煎り胡麻大さじ3、

みりん、だし醤油各大さじ1、酢大さじ1と1/2

ごぼうを食べやすい大きさに切ってゆで、

すった煎り胡麻と調味料を合わせて和えます。

さっぱりして食べやすい一品です。





にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村へ   人気ブログランキングへ

応援クリックありがとうございます~


スポンサーサイト
00:00 | 福島県 | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑
長寿金亀とサーモンの南蛮漬け | top | 花巴 山廃うすにごりと天ぷら

コメント

#
「そら豆のゴルゴンゾーラ」
色も綺麗で、ベーコンのピンクと合って美味しそうですね(⌒‐⌒)

たたきゴボウ~新ごぼうなんですね♪
調味料もばっちりなレシピで作れそう~義母が…(笑)

オバジぃ~どうですか?届きましたか?
私は、歯医者の帰りにエクステやり直して来ましたーっ
(* ̄∇ ̄)ノ
うふふ♪もうまつげにしか目が行きませんね(笑)
てな事やってたので、まだ納品書書いてなーい!!
宿題前の日組でした…
ドキドキで眠れないし…(  ̄▽ ̄)わはは

とにかくよろしくお願いいたします♪
二次会行けたらよろしく~♪
by: しあママ | 2015/04/24 00:30 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
そら豆とチーズって合うもんでした。
新発見!
たたきごぼうぜひ!義母様に~(笑)
オバジぃ~
ほうれい線が消える@@?
な~んて一瞬びっくりしましたが
化粧品は気の持ちようですね。あはは・・
マツエクやりなおしましたか!!
ガブママンさんとも話していたんですが、
作品作りだけでなく顔にも気をつかったり
ダイエットも気にしたり、
グループ展準備大忙しでしたよね(爆笑)
二次会でパーッとお疲れ乾杯したいですね^^v

by: ゆぼぼ | 2015/04/24 06:09 | URL [編集] | page top↑
#
ゴルゴンゾーラ・・・ハイカラな名前のお料理ですね。。
初めて知りました^-^

たたきごぼうのレシピ、ありがとうございます♪
これなら私でも作れそうです~^o^
(頑張ってみますね)
あっ、うちにもゴーストシェフがいますよ~笑
by: のん福レオのお母さん | 2015/04/24 10:44 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
そら豆のゴルゴンゾーラ、
自分も初めて作りました(^^ゞ
たたきごぼう、地味なお料理なんですが、
箸休めといいますか、お酒やりながら
つまむにはちょうどよいです^^。
あは!ゴーストシェフさんですか(笑)
ナイスネーミング!!
明日お目にかかれるの楽しみにしております。
愛想がなくて反応の薄い人間ですが、
よろしくお願いします。あはは・・・
by: ゆぼぼ | 2015/04/24 17:35 | URL [編集] | page top↑

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://sakeate.blog.fc2.com/tb.php/157-001a855d