花巴 山廃うすにごりと天ぷら




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「花巴」 山廃純米吟醸 うすにごり  奈良県:美吉野醸造

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甘味と酸味のバランスが良い、じゅーすぃーーなお酒。


その後、熱燗に・・旨みと酸味がしっかりはっきりしてとてもおいしい^^♪




「稚鮎とこごみの天ぷら」

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塩をふってそのままいただきます。




「セリそば」

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かけそばにゆでたセリをトッピング。

セリの香りとシャキシャキした歯触りがよい♬

春のそばです^^。





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00:00 | 奈良県 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

#
稚鮎やコゴミ、名前を聞いただけでも
ワクワクしちゃいますね♪
先日、野ぜりを摘んで来ていただきました^-^
もうじきこちらでも山で山菜が採れ始めます。。
アユの解禁はもう少し先かな。。

美味しいお酒に季節の料理、最高ですね^o^
by: のん福レオのお母さん | 2015/04/20 11:45 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
野ゼりいいですね~♪
シャキシャキして歯ごたえが
違いますよね^^
山菜もわりと近く?で採れるのでしょうね。
タラの芽とかコシアブラとか
おいしいですよねん(*^_^*)
これから夏酒も出てくるし、
ワクワクします♪
by: ゆぼぼ | 2015/04/20 17:47 | URL [編集] | page top↑
# 夏酒?!
え、そんなのもあるんですかっ?!や~知らなんだ~。また色々ご教授下さいましね~

山菜、いいですよね~。それにじゅーすいな美味しいお酒・・・じゅるるる~
お蕎麦もおいしそう。そういえばワタシ、お蕎麦って大抵山菜蕎麦を頼んでるかも。
ゆぼぼ庵様は打ち立てだし、お出汁も美味しいし~
うは~滝涎です(笑)。
by: いとうとしこ | 2015/04/20 18:08 | URL [編集] | page top↑
#
うすにごり、美味しそうですね(⌒‐⌒)

「稚鮎とこごみの天ぷら」季節の天ぷらですね♪
食べた~い!
あーげーもーのー(笑)

セリの乗ったおそば!
わぁ~春そばですね(⌒‐⌒)
おそばいいなぁ~~
by: しあママ | 2015/04/20 22:38 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
夏酒、はい^^。
夏向きに口当たりの軽快な
冷しておいしいお酒です。
アル添したり水でうすめたり
するんじゃないかな?←たぶん。
それはそれで気温が高くなると
すっとのどにしみる感じでおいしいです。
山菜蕎麦、いろんな歯ざわりがあって
おいしいですよね♬
by: ゆぼぼ | 2015/04/21 05:58 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
天ぷら、ちょっと
フリッターみたくなってしまった(^^ゞ
今さらながら天ぷらってむずかしい・・
私にも義母さまがほしい~(笑)
かけそばもシンプルに具を
ひとつだけのせて食べるのも
いいもんだと思いました。
素材の香りがするし^^。
あ~いよいよですね~
今日はママンさんにしごいてもらいます(笑)

by: ゆぼぼ | 2015/04/21 06:03 | URL [編集] | page top↑

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