百楽門と厚揚げとせりのたいたん




ご訪問ありがとうございます

毎週月曜と金曜に更新しています。




「百楽門」 純米大吟醸50 中汲み生原酒  奈良県:葛城酒造


036_201503150634305ff.jpg

雄町米100%の大吟醸。

華やかでキレイなお酒・・しっかりしてます^^

旨味がきゅーーーっ♪





『厚揚げとせりのたいたん』

032_1_20150315063429dba.jpg

せりがしゃきしゃきしておいしい^^。

春の味です♪




『焼そらまめ』

041_1.jpg


ゆぼぼ家では今年の初物です。

塩をつけなくても甘い^^。

お酒を引き立てるアテたちです。





にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村へ   人気ブログランキングへ

応援クリックありがとうございます~


スポンサーサイト
00:00 | 奈良県 | comments (8) | trackbacks (0) | edit | page top↑
3月15日の仕入れ | top | 手取川春純米と菜の花とサーモンのサラダ

コメント

#
セリの季節ですね~。。
こちらでも地物が出回ってきています。。
おっ、ソラマメまでありますね♪
ソラマメはまだで回っていません。。
もう少し後になります。。
春の味がお酒を引き立ててくれますね^-^
by: のん福レオのお母さん | 2015/03/16 09:55 | URL [編集] | page top↑
#
奈良のお酒はおいしいですよね♪
セリ・・自分じゃかわないなあ。。
でもおいしそう。♪
ソラマメ、今年こそ自分でもやくぞー!
by: くりひなママ | 2015/03/16 12:16 | URL [編集] | page top↑
# 厚揚げも好き~♪
わあい♪今日も美味しそう!セリの清らかな香りとも合いそうだわ・・じゅるる~♪

花陽浴ゲットしました!北浦和で(笑)。
「限定品・おりがらみ」っていうの、数が少なそうだったので買ってみたのですがどんなかな~?
by: いとうとしこ | 2015/03/16 19:35 | URL [編集] | page top↑
#
せりもそらまめも春ですね♪
焼きそらまめってしたことないです!

すごく美味しそうですねぇ♪
by: しあママ | 2015/03/16 22:55 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
せり、地物が出回るなんていいな~♪
自分もホントは軸の短い田ゼり(野ゼり)の方が
歯ごたえも香りもよくて好きなんですが、
こちらでは栽培もの?しか出回りません。。
田ゼりのくるみ和えがおいしいんです^^。
by: ゆぼぼ | 2015/03/17 05:37 | URL [編集] | page top↑
# くりひなママさん、
せり、鍋に入れてもおいしいですよん♪
きりたんぽ鍋には必須ですもんね。
ただのおひたしとかだとクセがあるので
たべずらいかも。。
焼そらまめにすると甘みが増す気がします。
グリルで両面中火で5~6分くらいです^^。
by: ゆぼぼ | 2015/03/17 05:41 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
花陽浴、手に入れたんですね。
もう飲まれたんでしょうか?
おいしいと思いますよん♪
おりがらみだとほどよい甘さもあって
としこさん好みだと思います。
ぜひ感想聞かせてくださいね^^。
by: ゆぼぼ | 2015/03/17 05:51 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
そらまめ、昔よりも
出回る時季が早くなった気がします@@
焼そらまめは
加減がちょっと難しいんですが、
見た目がよいですよね^^
炙って出したらしあパパさん
喜ぶかもですよん♪
by: ゆぼぼ | 2015/03/17 05:55 | URL [編集] | page top↑

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://sakeate.blog.fc2.com/tb.php/143-100fc18f