秀鳳とブリンゴ




ご訪問ありがとうございます

毎週月曜と金曜に更新しています。


「秀鳳」 特別純米 雄町 無濾過 生 (山形県:秀鳳酒造)

018_20150226100449996.jpg

雄町米100%、精米歩合55%・・開栓後に味がのってきましたよ~^^v

旨みののったキレイなお酒に・・





甘いのにおつまめる「ブリンゴ」

017_20150226100447f9e.jpg

ワカコ酒で紹介されていた通りクラッカーにのせてみました^^

クラッカー、ブリーチーズ、リンゴ、メープルシロップ(多めにねv)

・・切って、のせて、かけるだけ~~超簡単でオイシイ♪

奥の二つはマスカルポーネにしてみました。これもイケマス^^♪



でもね・・

前回の焼いたバゲットのほうが好き~~♡



にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村へ   人気ブログランキングへ




スポンサーサイト
00:00 | 山形県 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
花陽浴と帆立とフルーツの和え物 | top | 旭鳳とアクアパッツァ

コメント

#
おはようございま~す。。
今度はクラッカーでしてみたのね。。
チーズとリンゴは分かるのですが
これに甘いメープルシロップって想像できないのよね~笑
でも、今度作ってみようかな^o^
by: のん福レオのお母さん | 2015/02/27 06:28 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
自分もそうでした。
最近チーズにはちみつをかけたピザとか
あるけど、どうなの?って(笑)
合うんですね~@@
これははちみつじゃないけど・・
メープルのしつこくない甘さが
いいんだと思います^^。
ぜひぜひ~!
おすすめはバゲットです。
軽く焼いてのせるとよいですよん♬
by: ゆぼぼ | 2015/02/27 19:05 | URL [編集] | page top↑
# そういえば
先日の長野旅行で「りんごのチーズケーキ」「りんごとチーズのタルト」とか、結構見ました。
実は今のトレンド?!甘味とも合うって事ですよね~
ああ~今日も美味しそうです~!!
by: いとうとしこ | 2015/02/27 21:46 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
トレンドなんですかね?
ちょっと前からチーズと
りんごのチーズケーキおいしそう♪
酸味がなかよしなんですかね^^。
来週楽しみですね~♪
お仕事がんばらなくっちゃ。
by: ゆぼぼ | 2015/02/28 05:57 | URL [編集] | page top↑
#
まだ作ってなかったです(⌒‐⌒)
長男メープルとクラッカー大好きだから、作ってみよう!
チーズも色々試せるかな?
見た目も綺麗で良いですね~♪

来週楽しみ♪
ありがとうございます♪
今年も沢山お会い出来そうで嬉しいです(^_^)v
by: しあママ | 2015/02/28 07:09 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
長男さんメープルとクラッカー好きなんですね^^
だったらぜひ~♪
ブリーチーズはスーパーで
ふつうに買えると思いますよん^^
来週楽しみですね~♬
京都のメンバーひさびさって感じですね。
頑張って仕事のめどをつけねば!
by: ゆぼぼ | 2015/02/28 15:42 | URL [編集] | page top↑

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://sakeate.blog.fc2.com/tb.php/136-4729331d