旭鳳とアクアパッツァ




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「カナガシラのアクアパッツァ」

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ホウボウによく似た魚の「カナガシラ」・・めっちゃ安くて1匹¥80-♪

オリーブオイルたっぷり、ドライトマト、塩少々

身離れも良く、魚貝のダシがでてオイシイ^^v




「旭鳳」 純にして醇 なま  広島県:旭鳳酒造

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土居杜氏の、わしが造りましたシリーズのジューシーな生酒

限られた酒販店にしか置いてないらしい@@

リーズナブルで嬉しい限り^^v





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00:00 | 広島県 | comments (10) | trackbacks (0) | edit | page top↑
秀鳳とブリンゴ | top | 花陽浴とイチゴの生ハム包とブリンゴ

コメント

#
うちだったら、焼くか煮るか刺身でしかないお魚を
こんな風にお洒落に料理されて素晴らしいです^o^
近ければ弟子入りしたいくらいです☆

生酒も美味しいですよね^-^
by: のん福レオのお母さん | 2015/02/23 09:14 | URL [編集] | page top↑
#
カナガシラって初めて聞きました。
アクアパッツアって実際作ると
案外簡単なんだけど、実際に作るかといえば
そうでもない。。。(笑)
↓のブリンゴも素晴らしい~♪
フルーツ好きなので、果物を使ったお料理は
大好きです。
レフ版も大活躍ですね♪
by: くりひなママ | 2015/02/23 10:41 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
実はこれ、♂さんが料理しました^^v
能登半島は魚介がおいしいですもの♪
煮るか焼くかお刺身で十分なんだと
思います^^。
生酒、あとからカクンときたりしますが、
間違いないですよね~♬
by: ゆぼぼ | 2015/02/23 16:42 | URL [編集] | page top↑
# くりひなママさん、
カナガシラ、自分も初めて食べました@@
見た目はホウボウそっくりなんだけど、
安くて気の毒なくらい・・(^^ゞ
アクアパッツァ簡単ですよね~・・
「ブリンゴ」はおすすめですよん。
果物を使った料理、自分も大好きです^^。
by: ゆぼぼ | 2015/02/23 16:45 | URL [編集] | page top↑
# そのお出汁を一匙~!
わ~コレもまた美味しそう!
この手の貝類は甘いお出汁が美味しいですよね~じゅるる~♪
by: いとうとしこ | 2015/02/23 17:56 | URL [編集] | page top↑
#
カナガシラはじめて知りました♪
お安くて美味しいなんてー良いですね♪
♂さんがっ!!すごいですね!
羨ましいです(⌒‐⌒)

「旭鳳」ラベルが良いですね。
限られた酒販店にしか置いてない!!
魅力的ですね♪
by: しあママ | 2015/02/23 22:32 | URL [編集] | page top↑
# 管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: | 2015/02/23 23:11 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
貝の出汁はおいしいですよね~♪
ご近所だったらひと匙どころか
一皿届けられるのに^^
同じフロアのお部屋主になりませんか~
ABお茶会ができそうですね^^
by: ゆぼぼ | 2015/02/24 06:17 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
♂さんがっ!(笑)
そうなんです。
例の谷原さんの番組のレシピを
見てもらって作ってもらいました。
まさに男の料理、俺のアクアパッツァです^^
あ!俺のシリーズがまた増えた。
いつも仕入れてる酒屋さんに
限定酒入ること多いので、うれしいですね^^。
by: ゆぼぼ | 2015/02/24 06:20 | URL [編集] | page top↑
# 鍵コメさん、
ありがとうございます。
了解しました^^v
by: ゆぼぼ | 2015/02/24 08:50 | URL [編集] | page top↑

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