百楽門とブロッコリーとベーコンのペンネ




ご訪問ありがとうございます

毎週月曜と金曜に更新しています。




「百楽門」 純米大吟醸 生原酒 万里  奈良県:葛城酒造


006_20150130110425f17.jpg

爽やかジューシーな生原酒♪くいくいすすんでしまう^^;




そんな華やかなお酒に・・

『ブロッコリーとベーコンのペンネ』

017_201501301104286b4.jpg

ガーリックオイル、塩コショウ、だし醤油少々。




『釜揚げ桜海老のサラダ』

015_2015013011042770b.jpg

水菜、きゅうり、パプリカ黄・オレンジ、釜揚げ桜海老。

レモン汁、酢、オリーブ油、だし醤油、塩コショウ。




『ミニピザ』


077_20150115170630866.jpg


市販のミニピザ用生地、市販のバジルソース、ミニトマト、ベーコン、ビザ用チーズ。

ピザというより、餃子の皮みたい(^^ゞ

華やかな日本酒にはイタリアンもチーズもありですね。





にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村へ   人気ブログランキングへ




スポンサーサイト
00:00 | 奈良県 | comments (8) | trackbacks (0) | edit | page top↑
酒屋八兵衛と真鯛の白和え包み | top | 舞美人とホワイト餃子

コメント

#
このお酒も美味しそう♪

『ブロッコリーとベーコンのペンネ』
『釜揚げ桜海老のサラダ』
両方とも色鮮やかで、春を感じますね♪
とっても綺麗で、美味しそうですね(⌒‐⌒)
釜あげ桜海老食べてみたいなぁ♪

ミニピザ、長男が好きでシーチキンとミニトマト、トマトソースで良くやりますが、バジルソース試してみたいです(⌒‐⌒)

今日は、12月の代休でこれからスパへ一人のんびり(^^)v←会社行ってることになってる(笑)

by: しあママ | 2015/02/02 11:11 | URL [編集] | page top↑
#
おお~春のめにゅーだ♪
奈良のお酒も美味しいですよね~~、
百楽門もすきだ♪
桜エビ、最近になって食べられるようになりました。
美味しいものですねえ(今更(笑))
by: くりひなママ | 2015/02/02 11:22 | URL [編集] | page top↑
# 春だ春だ♪
わあ♪ほんと春のお料理ですね~華やか!
ブロッコリーも大好き!春は美味しいですよね。
そうそう、フルーティな日本酒はどんなお料理にも合いますよね~
あ~今晩も滝涎(笑)。
by: いとうとしこ | 2015/02/02 21:35 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
ミニピザって一般的だったんですね@@
スーパーで初めて見かけて
こんなのあるんだ~とびっくりしました。
確かにいろんなソースを試してみると
おもしろいのかも。
同じ売場にソースがいくつかおいてありました。
あは!ご家族に内緒で代休^^?
わくわくしますね~(#^.^#)

by: ゆぼぼ | 2015/02/03 06:35 | URL [編集] | page top↑
# くりひなママさん、
奈良って何気においしいお酒
ありますよね~^^
500円で試飲し放題?の春鹿も奈良ですし。
酒蔵いつか行ってみたい~♪
桜エビ、ものによってはくさみを感じるものも
ありますが、おいしいですよね^^
わりと何にでも使える食材ですよねv
by: ゆぼぼ | 2015/02/03 06:38 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
ブロッコリーおいしいですよね^^
自分、塩ゆですれば何もつけなくても
食べられます。
体にもよいですしね。
そうなんですよね~
最近は特に、フルーティーなのに
食中酒にもぴったりな旨みのある
お酒が増えてる気がします。
もっといろいろ飲まなきゃ~(笑)


by: ゆぼぼ | 2015/02/03 06:46 | URL [編集] | page top↑
# はじめまして。
はじめまして。
お仲間に入れて下さい。

美味しそうなお酒ですね。
呑みたい!

ペンネもとても美味しそう!
真似て作ってもよいですか?
by: kappayome | 2015/02/03 19:43 | URL [編集] | page top↑
# kappayomeさん、
初コメありがとうございます(#^.^#)
ペンネもちろんです^^。
ニンニクのみじん切りとベーコンを
オリーブ油で炒め、
塩ゆでして小さめに切ったブロッコリーと
ペンネを加えて塩コショウ、
軽くまぜるようにいため、最後にだし醤油を
回し入れて完成です^^。
自分は「鎌田のだし醤油」というのを使っていますが、
普通のお醤油でも大丈夫かと。
by: ゆぼぼ | 2015/02/04 06:56 | URL [編集] | page top↑

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://sakeate.blog.fc2.com/tb.php/127-0995636f