繁桝 限定大吟醸と鯛のカルパッチョ




ご訪問ありがとうございます

毎週月曜と金曜に更新しています。




「繁桝」 限定大吟醸 生々  福岡県:高橋商店

004_20150122140714c55.jpg

軽いなぁ~@@とおもった開けたてから1週間・・じんわり味のってきました。

旨みじんわりキリッとする辛口。繁桝やっぱ旨ぁ~い♪




今季、杜氏さんが代わったそうで・・

にごり生々、クラシックラベルとバツグンの出来♪これからも楽しみ~♪

003_2015012214071245e.jpg






『鯛のカルパッチョ』

009_1_201501221407154f2.jpg


塩コショウ、レモン、オリーブ油。

サニーレタス、万能ネギ。




『わかさぎの天ぷら』

092_201501151706342a8.jpg


コツのいらない天ぷら粉で揚げました^^;

わかさぎは角上魚類でこの倍くらい入ったパックを200円ほどで購入~♪

旬のものは安くておいしい^^。





にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村へ   人気ブログランキングへ




スポンサーサイト
00:00 | 福岡県 | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑
1月24日の仕入れ | top | 万両 大吟醸と鮭の幽庵焼き

コメント

# わかさぎ~!!
良いですね~まさに冬の味覚ですよね♪
ワカサギ釣り、若いうちに一度やって見たかったなぁ~
v-510になったらおトイレが近くて、氷の湖の上はもう無理(苦笑)。

杜氏さんが代わると、味って大夫変わるのかしら?
今年の新酒も(大夫早いですが)楽しみですね♪
by: いとうとしこ | 2015/01/26 22:02 | URL [編集] | page top↑
#
繁桝やっぱ旨ぁ~い♪っていいなぁ。
緑色の瓶も素敵♪


『鯛のカルパッチョ」美味しそう♪
カルパッチョだとさっぱりと食べられますよね♪
お皿も素敵ですね!

わかさぎ、
パックを200円ほどとは…(@_@)
とってもお安い♪
コツの…我が家も使ってます♪
カラット揚がっていて美味しそうですね(^-^)/
by: しあママ | 2015/01/26 22:24 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
わかさぎ釣り、
イメージとして憧れますよね。
でもホント、寒いのはもう無理だ~(笑)
梨汁ブシャーも代わった杜氏さんですよん^^
やっぱり杜氏さんによって
変わるんじゃないでしょうか。
なので今後の繁桝にも期待大です^^v


by: ゆぼぼ | 2015/01/27 06:52 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
カルパッチョだと確実にお刺身よりも
量を食べられますね。
作り方もカンタンだし^^v
角上魚類、ほりだしものの魚介があって
楽しいです♪
流星ワゴン、
再放送していたので見はじめましたよん♬
香川さんと西島さんの演技がこゆすぎますが、
おもしろいです^^。
by: ゆぼぼ | 2015/01/27 06:57 | URL [編集] | page top↑

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://sakeate.blog.fc2.com/tb.php/124-f04a30a9