旭鳳 気醸極酒と生牡蠣




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「旭鳳」 気醸極酒 純米吟醸 こいおまち六拾  広島県:旭鳳酒造


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リーズナブルで華やかな旭鳳にしては落ちついたお酒。

落ちついた旨み、これもまたジャマせず飲みやすい♪




『生牡蠣』

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角上魚類で広島産の大きな殻付き生牡蠣を見つけました。

痩せて見えるけど、殻の大きさが15センチくらいある大ぶりな牡蠣。

もみじおろしもいいけど、

レモンだけをしぼってスルンと食べるのもおいしい^^。





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00:01 | 広島県 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

#
こんにちは!
今日午後から関内へ出張で一人ランチ中!
手ごねハンバーグ柚子こしょう味♪
ステーキにしなかったです(笑)
ちょっとマッタリ(⌒‐⌒)

あー生牡蠣!!
食べた~い@@_
もう何年も食べてないかも…
レモンが一番良いですよね♪
大きくてミルクたっぷりそうでいいですねぇ♪
牡蠣満喫してますね♪

広島県のお酒と牡蠣最高の組み合わせですね\(^o^)/
by: しあママ | 2015/01/19 12:16 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
おお~!
出張で一人ランチ、
かっこいい響き~♪
ソロ活もたまにはよいですよね^^v
自分的に一人ステーキはちょっと
ハードル高いかも・・だけど(笑)
生牡蠣、レモンがよいですよね。
この歳になって初めて知りました@@
ずっともみじおろし一点張り。。。
伝助さん、新ドラマ出てますね。
それだけの理由で見はじめました。
by: ゆぼぼ | 2015/01/19 19:29 | URL [編集] | page top↑
# 管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: | 2015/01/19 23:01 | URL [編集] | page top↑
# カッコいいラベル!!!
わぁお、凄い!書家の方でしょうか?かっけ~!
広島のお酒に広島の牡蠣~!合わないはずがありませんね♪
は~極上のひと時ですね~じゅるる~♪
by: いとうとしこ | 2015/01/19 23:05 | URL [編集] | page top↑
# 鍵コメさん、
楽しかった~♪
はいまたぜひ、お願いします^^。
おっ!同メニューでしたか。
よかったですぅ~ヽ(^o^)丿
by: ゆぼぼ | 2015/01/20 06:18 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
味わいのある文字ですよね。
書家の方なんですかね^^
偶然だったんですが、
地のもの同士は食べる方も
ありがたく思えますよね~♪
日暮里のお店もぜひ行きましょう!
by: ゆぼぼ | 2015/01/20 06:21 | URL [編集] | page top↑

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