別嬪とすき焼き




ご訪問ありがとうございます

毎週月曜と金曜に更新しています。




「別嬪(べっぴん)」 純米酒  山形県:鯉川酒造


062.jpg

燗酒の得意な鯉川酒造さんの別嬪。2014年燗酒金賞受賞@@!

コスパ最高~^^v

燗酒なんだけど・・ゆぼぼ家にどっぷりはまったのは”常温”でした

常温放置でくいっくい^^v




『すき焼き』

069_20150108091832699.jpg


ゆぼぼ家は毎年元日にすき焼きを食べるのが恒例。

お肉は常陸牛。

年の初めにお肉を食べて、今年も元気もりもり^^v





にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村へ   人気ブログランキングへ




スポンサーサイト
00:00 | 山形県 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
満寿泉ともみイカと1月11日の仕入れ | top | 酔鯨と蒸し牡蠣

コメント

#
常温でも美味しい♪良いですね(^o^)

今年もすき焼きからですね♪
美味しそうですね(^-^)/

常陸牛。黒毛和牛で柔らかそう♪
すき焼きここのところ全くしてないです!
食べたいわ♪

今日は娘の成人式で、義母がお赤飯作ってくれました。
蒸籠で蒸して、少し硬めが美味しいです\(^^)/
お赤飯大好きな私は食べ好きてお腹ぽんぽんになります(笑)
by: しあママ | 2015/01/12 07:49 | URL [編集] | page top↑
#
熱燗賞なんてあるのかあ。
鯉川はおいしいですよねぇ、
って言いながらなかなか買えないんだけど(笑)
すき焼き、すごくおいしそう♪
私が作ると全部ごちゃごちゃで
写真を撮ってもちっともきれいじゃないです。
並べ方がわるいのか??
by: くりひなママ | 2015/01/12 12:58 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
お赤飯、自分も大好きですぅ~ヽ(^o^)丿
最近オリジン弁当のお赤飯の特大おにぎりが
おいしいな~と思って。。
結構なボリューム@@
やっぱり食べ過ぎちゃいます(^^ゞ
もち米が好きなので、
おこわ全般なんでも好きです。
ちまきなんかもおいしいですよね~^^v
by: ゆぼぼ | 2015/01/12 16:36 | URL [編集] | page top↑
# くりひなママさん、
ね、熱燗賞なんてあるんですね(笑)
鯉川、常温でおいしいですv
飲みやすい古酒みたいです。
ここだけの話、すき焼きは♂の担当です。
あ!これも、俺のすき焼きですね@@!
俺のシリーズ、どんどん増えるな~(笑)
こういう鍋系は自分が作ったら
もちろんぐちゃぐちゃです。
基本おおざっぱ(^^ゞ


by: ゆぼぼ | 2015/01/12 16:39 | URL [編集] | page top↑
# 金の葵?!
わあ~今日のお猪口も美しい~!金の模様入りですか?
それともコースター(って言うのでせうか?)の模様が映っているのでしょうか?どちらにせよ綺麗です~!
すきやき、ワタシ、これの白菜が好きやき!(?)
くたんくたんになった白菜、いくらでも食べられます♪
ああ~今日もじゅるるる~(笑)。
by: いとうとしこ | 2015/01/12 20:18 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
ありがとうございます(#^.^#)
はい、金の模様入りです。
これもう20年以上前にいただいたものです(^^ゞ
すきやきの白菜おいしいですよね~^^
あれでごはんが3杯はいけますって、
もうそんなに胃が若くはないですが・・
「くたんくたんの白菜」、表現がかわいい~♪

by: ゆぼぼ | 2015/01/13 06:26 | URL [編集] | page top↑

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://sakeate.blog.fc2.com/tb.php/120-60210fa7