手取川と牡蠣フライ




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『牡蠣フライ』


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牡蠣の季節です♪生でも蒸しても・・どんな食べ方でも好きですが^^

本日は牡蠣フライ♪

生食用のパックを買ったら5粒しか入ってなかった^^;




牡蠣フライをアテに・・

キリリと辛口の「手取川 冬」 石川県:吉田酒造

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四季シリーズ「冬」の辛口純米酒

旨みもしっかりしていますv




『かんぱちのサラダ・豆乳ドレッシング』

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豆乳、ゴマ油、米酢、鎌田のだし醤油、塩コショウ。

刺身用のかんぱちの冊を表面を炙って霜降りにしてスライス。

蕪の素揚げとサニーレタス。

お刺身もいいけど、カルパッチョ風のサラダもおいしいもんです^^v





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00:00 | 石川県 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
御代櫻とかぶら蒸し | top | 12月6日の仕入れ

コメント

#
牡蠣!!大好きでーす\(^^)/
牡蠣フライ美味しいですよね♪
5粒…ずぶんには、少ないかも…(笑)

『かんぱちのサラダ・豆乳ドレッシング』
これも美味しそう♪
カルパッチョさっぱり食べられて良いですよね~(^-^)/
ドレッシングのレシピで作ってみますね(^-^)
蕪の素揚げしたことないです。
食感楽しみです♪
by: しあママ | 2014/12/12 06:33 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
あはっ!
5粒は少ないですよね(^^ゞ
二人で5粒を分け、
ずぶん1粒でした…(笑)
豆乳ドレッシングぜひ~♪
豆乳2:ゴマ油1:酢1:だし醤油1弱くらいかな?
味見して調整してください。
蕪を素揚げするときは皮つきのまま
8等分くらいに切って
葉っぱの部分も少しだけ残しておくと
かわいいですよ~^^。
揚げてから軽く塩をふってください。
by: ゆぼぼ | 2014/12/12 16:18 | URL [編集] | page top↑
# ぎゃ~♪
牡蠣ふりゃ~も大好物なんですぅ~!!もちろんお魚も!
おお~蕪の素揚げ!!・・・漬物やサラダしか食べたことない!美味しそう!真似してみます♪
ゆぼぼ様のブログはハイクラスキックパッドだわ♪お酒もラベル、ステキ♪
by: いとうとしこ | 2014/12/12 21:14 | URL [編集] | page top↑
#
カキフライ大好きなんですが・・・
自分で揚げるとどんどんちいさくなる。。。(笑)
何度やってもおいしく出来ないので
今は買ってきちゃってます。。。。
揚げたての方が絶対おいしいですよねえ。。。

豆乳、私苦手ですぅ。。
ごま油だと香りもごまかせるのかな?
by: くりひなママ | 2014/12/12 21:40 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
あはっ、牡蠣ふりゃ~(笑)
懐かしい響き・・
細腕繁盛記を思い出します・・
ひゃ~、いつの時代?(爆)
蕪の素揚げ、おいしいですよ~^^v
軽く塩をふって、それだけでアテになります。
by: ゆぼぼ | 2014/12/13 06:04 | URL [編集] | page top↑
# くりひなママさん、
あはっ、ちっちゃくなりますよね~(笑)
私もそうです。
かといって早くにとりだして
半生でも困るしって、
つい長めに揚げちゃうし・・
案外むずかしい料理ですよね。
豆乳とゴマ油はコクがでて
相性よいと思いますよん。
香りはどうかな?
ストレートよりは緩和されると思いますが・・
by: ゆぼぼ | 2014/12/13 06:07 | URL [編集] | page top↑

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