豊久仁と柴エビのから揚げ




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「ゆぼぼ庵」記事が続いて紹介するのがノビノビになってしまいました^^;


純米吟醸 「豊久仁」 ひやおろし  福島県:豊國酒造


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大吟醸もよかったけれど、こちらも旨みしっかり♪ぬる燗もオイシイ♪

豊國酒造さん、さすがですv




『柴エビのから揚げ』

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芝エビがワンパック200円ほど(量は↑この倍くらい)で安く売っていました。

ネットで調べ、髭、背ワタを取って素揚げに・・油ハネ注意です@@!!

って、終わってから気付いたんですけどね^^;

常温から投入して揚げるといいらしいです。

次回チャレンジしてみます。


塩をパラパラとふって、簡単で食感も良くオイシイ^^v




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00:00 | 福島県 | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑
酔鯨とクワイの素揚げ | top | 反省会

コメント

#
ゆる燗良いですね~(^-^)/

『柴エビのから揚げ』

おおおお!

あ☀げ☀も☀の☀

200円とは(@_@)
とってもお買い得!!

カラット揚がって美味しそう♪
そうそう!お塩で…
あー食べたーい(^-^)/

常温からφ(..)メモですね!
by: しあママ | 2014/12/06 08:53 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
芝エビ安いでしょう@@!
とってもお買い得でした^^v
でも揚げ油が一度で汚れ、
使い物にならなくなりました^^;
丸揚げだからみそとか出ちゃうのかも・・
常温から投入して
フライパンで少ない油でいいみたいです。
by: ゆぼぼ | 2014/12/06 15:00 | URL [編集] | page top↑
# いいですね~
からっと揚げたパリパリのエビをサクッ!と噛むと広がる甘味と磯の香り・・・は~こてに美味しいお酒なんて、サイコーです~v-10

本日とりあえず近所の、割とお酒コーナー充実のスーパーに行ってみたのですがこちらで拝見したお酒らしきのは無かった~(涙)。
うむむ・・・・やっぱり酒屋さんですね。ところでゆぼぼ様の仕入れ先って・・日暮里?
by: いとうとしこ | 2014/12/06 16:41 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
あはは、そうですね~♪
肴はあぶったイカでいい~的な
しぶさがあるコンビでした^^v
おお~、お酒充実のスーパーへ!!
うちの仕入れは春日部の
坂長酒店さんというお店です^^。


by: ゆぼぼ | 2014/12/07 07:52 | URL [編集] | page top↑

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