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雁木と茹で落花生




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純米吟醸 無濾過 ひやおろし 「雁木」 (山口県:八百新酒造)

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しっかりしたバランスの良い旨酒♪一升瓶でじっくり飲みたいねぇ~^^
(電車で持ち帰りだったので、これは4合瓶です)




『茹で落花生』

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茹でて食べる生の落花生をやっとスーパーで見かけるようになりました。

沸騰した鍋で30~40分塩茹でします。

乾燥した落花生はこんなに食べられないけれど、

茹で落花生は枝豆感覚でポイポイ手がのびちゃいます^^




『つるむらさきと油揚げのお浸し』

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出汁と薄口醤油の出汁浸しです。

油揚げと合わせれば水菜でも小松菜でもなんでも

簡単においしい出汁浸しができます^^v




『まさぽんさん家の牛たた』

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りピです^^v

これホントおいしいです。





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