雁木と茹で落花生
2014 / 10 / 03 ( Fri )
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純米吟醸 無濾過 ひやおろし 「雁木」 (山口県:八百新酒造)
しっかりしたバランスの良い旨酒♪一升瓶でじっくり飲みたいねぇ~^^
(電車で持ち帰りだったので、これは4合瓶です)
『茹で落花生』
茹でて食べる生の落花生をやっとスーパーで見かけるようになりました。
沸騰した鍋で30~40分塩茹でします。
乾燥した落花生はこんなに食べられないけれど、
茹で落花生は枝豆感覚でポイポイ手がのびちゃいます^^
『つるむらさきと油揚げのお浸し』
出汁と薄口醤油の出汁浸しです。
油揚げと合わせれば水菜でも小松菜でもなんでも
簡単においしい出汁浸しができます^^v
『まさぽんさん家の牛たた』
りピです^^v
これホントおいしいです。
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