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片野桜 山廃純米 と そば豆腐




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『片野桜』 山廃純米 無濾過生原酒

大阪府:山野酒造

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冷たいまま飲むと酸味、酒感強くヘビー

温めると、甘味が出てきて酸味とのバランスが良くなりましたv

人肌燗くらいがイイ感じ~♪




「そば豆腐」

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久しぶりにそば豆腐を作りました。

緑色はグリーンピースを裏ごししてだしを加えたグリーンピースソース。

飾りは菜花とイクラ、塩ゆでした桜型のニンジン。

なんとなく春の彩♪


【そば豆腐レシピ】4人前
だし汁200cc
そば粉25g
葛粉6g

・だし汁にそば粉を溶いて、とろみがつくまで弱火で練ります。
・いったん火をとめ、25ccの水(分量外)で溶いた葛粉を加えて混ぜます。
・再び弱火で練り、透明感がでてかきまぜた筋が残る程度になったら
 火をとめて容器に流し込みます。
・粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。


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07:52 | 大阪府 | comments (8) | trackbacks (0) | edit | page top↑