聖 特純 SAVAGE と 人参の葉の天ぷら




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『聖』 特別純米 舞風 SAVAGE  ¥2600/1800ml

群馬県:聖酒造

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味ノリよくバランスよく酸味がうまい!

間違いなくワンランク上の味わい@@お得だぁ~~!!

白文字の「聖」が飛んじゃったけど^^;

ラベルもお酒もセンスがイイねv




「人参の葉の天ぷら」

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葉つき人参を見つけたので、

久しぶりに天ぷらに。

葉はやわらかい葉だけを摘んで使ってます。

ちょっと苦い、いまの時期だけの味です♪





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聖 純吟 山田錦 と 鰺とオレンジのカルパッチョ




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『聖』 純米吟醸 山田錦 槽場直詰 ¥3130/1800ml

群馬県:聖酒造

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初日・・物足りなく感じたのは夏日のせいだったのかも@@
(レモン数滴、酸味追加でgood!!^^v)

3日目・・ジューシーな口当たり、甘~苦辛~纏まり良かったですv




「鯵とオレンジのカルパッチョ」

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20センチくらいの大きな鯵が1尾150円で角上に@@

刺身用に卸してもらったのをそぎ切りにして・・使ったのは半身分。

酢洗いしてオレンジと並べ、塩コショウ、オリーブオイル、レモン汁。

臭みがなく食べやすかったです。

けど、写真的には緑の飾りが欲しかった(^^ゞ





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聖 純吟 山田錦 と メカジキのチーズ焼き




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『聖』 純米吟醸 山田錦 ¥3020/1800ml

群馬県:聖酒造

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甘味と酸味、ほのかな苦みがバランスよくおいしい^^v

聖酒造安定感バツグン@@




「メカジキのチーズ焼き」

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残りもののアテ、メカジキのトマト煮をリメイク。

チーズをのせて焼きました。

メカジキは火を入れすぎても固くならないので

煮たあとに焼いちゃってもおいしく食べられました♪





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聖 特純 若水 と 生牡蠣




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「聖(ひじり)」 特別純米 若水 槽場直詰 ¥2700/1800ml

群馬県:聖酒造

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ぴちぴちジュワっと微発泡♪

味乗りもよく一口目から派手~~♪

この価格でコレはすごいね~@@




「生牡蠣」

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殻を外して軽く水洗いしただけ^^;

レモンをしぼっていただきます♪




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聖 純吟しぼりたて と 豆腐のカプレーゼ




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「聖」 純米吟醸 しぼりたて ¥2880/1800ml

群馬県:聖酒造

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ジュワっとガス感♪味もしっかり旨味もしっかりv

フレッシュ&ジューシーしぼりたて~♪




「豆腐のカプレーゼ」

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豆腐は水分が少なくしっかりめの「男前豆腐」を使用。

塩をふって三つ葉を散らし、九条ネギオイルをかけました。

豆腐とトマトが、塩と九条ネギオイルだけで十分おいしくなります♪





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