黒牛 純米酒雄町 とじゃがいもと野沢菜入りじゃこのかき揚げ




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「黒牛」 純米酒 雄町 無濾過生原酒 ¥3132/1800ml

和歌山県:名手酒造場

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こう見えて(いかつい牛)・・フレッシュジューシーな生酒です^^♪

味ノリも良くキレよく・・

バランス良く旨ぁ~~い♪




「じゃがいもと野沢菜入りじゃこのかき揚げ」

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新じゃがを細切りにして、野沢菜入りのじゃこを混ぜ

かき揚げにしてみました。かるく塩をふって。

野沢菜の塩気とじゃこの歯ごたえがアクセント♪





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黒牛と和牛のサラダ




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「黒牛」 純米酒 和歌山県:名手酒造場


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ごつそうなネーミングですが・・スッキリ飲める旨酒です^^

酸味のバランスがよくて、まさに食中酒!




牛だけに・・^^;

「和牛のサラダ」

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赤カブとパプリカのスライスを酢少々を加えた塩水に半日ほど漬けておきます。

だし汁でしゃぶしゃぶ用の和牛にさっと火を通し、

水気を切った野菜と和えて盛り付け、だし醤油をくず粉でかためた

しょうゆあんをかけて出来上がり^^v

脂の少ない赤身肉ですが、だしが効いておいしい♪





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