仕入れと田酒フラワースノーとブドウのみぞれ和え
2014 / 08 / 06 ( Wed )
ご訪問ありがとうございます
6月3日(日)の仕入れ~
夏純米 「石鎚」 (愛媛県:石鎚酒造)
特別純米 「鯉川」 (山形県:鯉川酒造)
純米吟醸 「肥前蔵心」 (佐賀県:矢野酒造)
清酒 「裏百楽門 冴」 (奈良県:葛城酒造)
お酒記事が溜まっちゃったので水曜日にもご紹介~^^
吹き出しご免の強発泡
キャップを緩めると中身がモリモリ・・もり上がってきたところですぐに閉めます^^
閉めると落ちつき・・
強発泡で中身のオリも混ざり合い・・
開け閉めを繰り返しながら今回は15分ほどで開栓できました~^^v
『ブドウのみぞれ和え』
皮ごと食べられるブドウを甘酢で和えた大根おろしと混ぜて・・
フルーティー系のお酒にフルーティなアテをあてて
暑い夏にキンキンに冷やしたシュワシュワ強発泡のフラワースノー
さすが田酒♪旨みもしっかり~~^^v
このあと、何日か寝かせてから大吟醸と割って飲んでも
おりが薄まっておいしかったです^^v
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コメント
吹き出しご免の強発泡!ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
初見!
面白いですね~♪
お味も美味しそう!
それにブドウ(@^▽^@)
びっくり!斬新!
想像出来ない味がぁ。
食べてたーい(^_^)ノ
色もおろしと合って綺麗(^_^)ノ
初見!
面白いですね~♪
お味も美味しそう!
それにブドウ(@^▽^@)
びっくり!斬新!
想像出来ない味がぁ。
食べてたーい(^_^)ノ
色もおろしと合って綺麗(^_^)ノ
フラワースノー、
しゅわしゅわしゅわ~な
口当たりのよいお酒でした^^v
ブドウのみぞれ和え、
食べてみると意外に釈然とする
お酒のアテですよん。
イチゴ、キウイ、柿・・
わりとなんでもアリです。
しゅわしゅわしゅわ~な
口当たりのよいお酒でした^^v
ブドウのみぞれ和え、
食べてみると意外に釈然とする
お酒のアテですよん。
イチゴ、キウイ、柿・・
わりとなんでもアリです。
夏は泡がいいですよね~~。。
強発泡かあ、いいなあおいしそう♪
皮ごと食べられるブドウ、
私も探してるんだけど
うってなーい!
やっぱりデパ地下とか行かないと
ダメなんですかね?
大根おろしと・・あぁおいしそう♪
強発泡かあ、いいなあおいしそう♪
皮ごと食べられるブドウ、
私も探してるんだけど
うってなーい!
やっぱりデパ地下とか行かないと
ダメなんですかね?
大根おろしと・・あぁおいしそう♪
そうですね~
やっぱり夏は泡泡ですね。
ふだんあまり飲まないビールさえも
おいしく感じます^^v
皮ごと食べられるブドウ、
スーパーで売ってますよ@@
あ!でもこれは手頃なメキシコ産です。
皮ごと食べたら農薬とか怖いのかも~(笑)
やっぱり夏は泡泡ですね。
ふだんあまり飲まないビールさえも
おいしく感じます^^v
皮ごと食べられるブドウ、
スーパーで売ってますよ@@
あ!でもこれは手頃なメキシコ産です。
皮ごと食べたら農薬とか怖いのかも~(笑)
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